学生工作处举办“学宪法讲宪法”主题教育知识竞赛、演讲比赛
2022-10-12 08:46

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在我院大学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神,树立宪法权威,引导我院大学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者,学生工作处分别于1010日和1011日下午举办“学宪法讲宪法”主题教育知识竞赛、演讲比赛活动。

在广泛学习宣传的基础上,知识比赛围绕习近平法治思想、宪法法治知识、党史知识、民法典、诚实守信、规则意识和劳动教育等内容开展,演讲比赛同学们从社会热点、案例故事、自身体会等方面切入,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史抒发了爱党、爱国、爱社会主义的情感,经过激烈的角逐,最终数学与信息工程系杨佩洁获得知识竞赛第一名,化学与生物系刘璞妍获得演讲比赛第一名,这两名同学将代表我院参加省级选拔赛。

“学宪法 讲宪法”知识竞赛和演讲比赛作为我院第七届“学宪法 讲宪法”主题系列活动之一,旨在通过以赛促学的方式进一步加强我院对学生宪法的普及、教育工作,提高学生学法、懂法、守法、用法的能力。获奖名单如下:

聊城大学东昌学院“学宪法 讲宪法”知识竞赛获奖情况

一等奖 数学与信息工程系  杨佩洁