我院组织收看全省预防未成年学生溺水工作视频会议并召开学院安全工作会议
2023-04-24 11:18

为有效预防和减少学生溺亡事件,保障学生生命安全,维护校园稳定,根据《山东省教育厅等6部门关于召开全省预防未成年学生溺水工作视频会议的通知》要求,4月23日下午,学院在办公楼B327会议室组织收看了全省预防未成年学生溺水工作视频会议,并在视频会结束后召开了学院安全工作会议。学院领导、保卫处、学生处相关人员,各系分管学生工作的书记(副书记),团总支书记(副书记)参加了会议。

会上,院长助理、中文系党总支书记刘广星对下步如何做好学生防溺水工作进行了安排部署,并提出要求,一要提高认识,切实把安全教育工作抓实抓细。二是要做好五一假期安全教育和放假前学院的安全大检查工作。三是进一步规范新闻宣传报道内容,严格“三审三校”制度,强化舆情管理工作,提高新闻宣传质量水平。四是加强校内交通安全管理,广泛开展交通安全和交通法规宣传,提高广大师生的交通安全意识,消除校内交通安全隐患。