院长邵鑫带队深入各系调研督导就业工作
2023-12-22 12:05

本网讯为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,全力促进我院毕业生高质量充分就业,12月12日至20日,院长邵鑫、党委副书记王敦强、院长助理刘广星、学生工作处处长王莉芳一行5人到各系对就业工作开展专项调研,各系党总支书记、主任、团总支书记及就业工作相关人员参加。

邵鑫一行认真听取了各系党政负责人关于2023、2024届毕业生就业工作现阶段开展情况与下阶段工作思路的详细汇报,并针对各系的就业工作安排和学科专业特点进行深入分析,提出可行性建议和督导意见。

刘广星指出,各系要早启动、细分工、促落实、见成效,要拓宽思路,更精准、更精细开展就业服务工作,加强工作力度,扎实做好就业指导服务,教育和引导学生树立正确的就业观、择业观。

王敦强指出,要认真研判就业形势,抓落实、重实效,细化就业实施方案,明确责任目标,加强就业工作调度,确保具体措施落地见效,加强全过程就业指导,做实做细困难毕业生帮扶,全力拓宽市场化就业渠道。

邵鑫强调,就业工作关系学院长远发展,要提高政治站位,明确责任主体,把就业工作“一把手”工程落到实处,要有大局意识,积极构建全员、全方位、全过程促就业工作格局,高质量做好毕业生就业工作。

本次调研督导有效促进了各系提升就业服务质量的信心,增强了全院促进毕业生积极就业、充分就业的决心。下一步,我院将坚持以学生为主体,开拓进取,多措并举,确保就业工作不断档、服务不断线,全力做好毕业生就业工作。

学生工作处 曹娟 郑猛