学校召开2024年度就业工作推进会议
2024-04-11 10:11

48日,学校2024年度就业工作推进会议在办公楼B327会议室召开。院长邵鑫,党委副书记王敦强,副院长孔令乾,相关职能部门负责人,各系党总支书记、副书记,主任、副主任,团总支书记(副书记)、全体专职辅导员、2024届毕业班班主任参加。会议由院长助理刘广星主持。

孔令乾宣读了《关于表彰2023年就业工作先进集体和就业质量优胜单位的通知》,经济管理系、数学与信息工程系、美术设计系、机电工程系获“就业工作先进集体”,经济管理系、音乐系获“就业质量优胜单位”。

经济管理系党总支书记徐宏霞、数学与信息工程系党总支书记王宪伟代表获奖单位发言,分享了本单位推进落实就业工作的做法和经验。

王敦强传达了全省稳定和扩大就业工作电视会议精神和聊城市稳定和扩大就业工作会议要求,通报了学校2024届毕业生就业情况。

邵鑫在讲话中指出,本次会议不仅是一次就业工作部署会,更是一次冲刺动员会。就做好学校2024届毕业生就业工作,邵鑫提出四点要求,一要提高政治站位,深刻认识到就业工作的重要意义,把促进毕业生高质量充分就业作为人才培养工作的重中之重;二要科学研判形势,加强就业工作的使命感和紧迫感,积极调动各方力量,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,实现就业教育与思政教育、专业教育的深度融合;三要压实主体责任,确保就业工作落实落细、就业数据真实准确,积极构建就业育人工作格局,推动以赛促学、以赛促教、以赛促就,提升就业指导精度,用好求职招聘服务平台,引导毕业生多元化就业;四要聚焦高质量发展,多渠道做好就业服务,积极引导鼓励学生考研升本,用好就业政策,开拓就业岗位,主动联系用人单位,全力保障求职就业岗位供给。

邵鑫最后强调,要以更加饱满的热情和更加务实的作风,携手奋进,脚踏实地,开拓创新,全力以赴促进毕业生更加充分更高质量就业,共同推动我校就业工作再上新台阶。

组织宣传部 张梦霞 校报记者 付文鹏/摄影 黄佳丽 黄一飞