学院举办大学生心理健康与职业生涯规划讲座
2023-09-25 08:00

为加强大学生心理健康教育,提升我院学生心理健康素养,增强学生职业规划能力,9月21日下午,学院在科学会堂举办了大学生心理健康与职业生涯规划讲座。本次讲座邀请了国家二级心理咨询师、山东省心理健康教育骨干教师徐婷作报告,各系专兼职辅导员和800余名学生参加。

徐婷结合自身丰富的工作经验,以“从‘心’出发,梦想起航,青春绽放——大学生心理健康与职业生涯规划”为题,围绕“大学生的心理健康”和“知己知彼,做好职业生涯规划”两个方面,结合真实案例,深入浅出地引导学生了解了心理健康的定义、大学生常见的心理健康问题及应对策略,并通过心理游戏、情绪放松技术等多种方式与同学们互动交流,让同学们明晰了职业生涯规划的方向。

此次讲座对我院学生培养积极心理品质、增强职业规划能力具有很强的指导价值。接下来学院将持续推进大学生心理健康教育工作,通过打造“学院—系—班级—宿舍”四级联动机制、开展系列活动等形式,提升心理育人水平,促进学生健康成长成才。