书香校园
当前位置: 首页>>学生管理>>书香校园>>正文
聊城大学东昌学院第二届读书节之“一站到底”知识竞赛成功举办
2018-05-25 22:09

为弘扬民族文化,提高学生阅读经典的积极性,营造积极向上、清新高雅的“书香校园”氛围,我院于5月24日下午在大礼堂举办了第二届读书节之“一站到底”知识竞赛活动。各系部学生代表积极参加,中文系李光信老师、王帅老师,学生工作处罗兰老师出席了本次比赛。

大国滂滂,古风泱泱,中华文化源远流长。本次竞赛以史记知识为考察内容,采用一站到底的形式,环节紧凑,趣味盎然。前两个环节,六个系部代表队针锋相对,互不示弱,通过必答题与抢答题的比拼,将赛场气氛推向高潮。主持人也在活动中深入浅出地讲述了《史记》的著书经过,加深了学生对史记深层次的理解。比赛最精彩的莫过于冠军争夺赛,现场氛围紧张激烈,风险题应答精彩纷呈。中文系一路披荆斩棘,凭借扎实的知识功底,一站到底,最终夺得冠军。

最后,中文系李光信老师作了精彩点评,他指出通过本次知识竞赛,无论是参赛选手、观众还是嘉宾,都感受到了中华传统文化的博大精深,并希望每名学子都能抓住读书节系列活动不断陶冶、充实、丰富自己。

“一站到底”知识竞赛是一次智慧的交锋,一次思想的碰撞。此次比赛不仅提升了大学生的文化素养,在知识的海洋中展现了睿智的青春,同时也加强了书香校园文化建设。

附获奖名单

第一名中文系