励志风采
当前位置: 首页>>学生资助>>励志风采>>正文
奋勇拼搏 踏实笃行
2018-01-10 23:08 武鑫

武鑫,女,汉族,1996年10月出生,共青团员,聊城教育学院,学前教育专业2015级学生,担任琴房管理委员会副主任、系学生会秘书长、班长职务。曾获国家奖学金、英才奖学金、单项奖学金、校一等奖学金; 校“寒假社会实践个人”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”以及 “校园十佳”等荣誉称号。

漫漫求学 自强不息

茅盾曾经 说过这样的一句话:“奋斗以求改善生活,是可敬的行为。”一直以来我都把这句话作为我的座右铭。2015年我离开了家乡,来到了聊城读书。大学生活对我来说就像是一次奇妙的旅行,在前行道路上留下的脚印,或深或浅的记录着我成长的足迹。在过去的两年里,我始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准要求自己,努力做到全面发展,提升个人素质。无论是在生活、学习还是工作上都协调的很好,取得了较好的成绩。

品德高尚 思想端正

大学伊始我就向党组织递交了入党申请书,并时刻以一个党员的标准严格要求自己,很快便成为了一名入党积极分子。系统并全面地学习了马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,能够正确处理国家、集体、个人三者之间的利益关系。认真参加学院及系部组织的各项活动,在思想和行动上与党中央保持一致并积极主动地向党组织靠拢。我思想上的进取以及行动上的积极最终得到了老师、同学的认可。在日后,我也会更加严格的要求自己。

自入校以来,我的学习目的明确。在工作的同时,我从没放松对学习的要求,通过刻苦学习和努力拼搏使得自己在各项成绩中都跻身于年级前列。我能妥善安排好学习与工作的关系,系里工作的繁忙并没有使我耽误学习。两年来,学习成绩、综合测评成绩均取得了优异的成绩。曾荣获国家奖学金、一等奖学金、英才奖学金、单项奖学金、校园十佳、院优秀学生干部、院优秀学生、院优秀团干部、寒假社会实践先进个人等。

实事求是 工作细致

在工作方面,兢兢业业,具有良好的组织交际能力,注重团队协作,配合其他学生干部顺利完成各项工作。我身为一班之长,会经常去了解班里同学的思想动态,帮他们排忧解难,并及时与辅导员沟通,帮助辅导员更好的管理学生的日常工作。由于班级工作成绩突出,在2015—2016学年、2016-2017学年均荣获院级“先进班集体”荣誉称号。

我自进入大学以来,就积极竞选加入学生会,有幸成为系秘书处干事。现担任琴房管理委员会副主任、教育系学生会秘书长、班长职务。我在学生工作中,更是严格要求自己,连续两年在学生会工作中,能够及时保质保量的完成老师交给的任务,踏实工作,赢得了老师们的一致好评。

我作为教育系学生会秘书长,积极参与各项活动的组织工作,基本情况如下:

1〉面对刚刚成立的新一届学生会,着重培养组织的凝聚力,带头理顺工作方法,树立扎实的工作态度,组织各类工作交流会,磨合组织的人际关系,认真听取老师、同学的意见,为本系开展学生工作奠定良好基础。

2〉在“基层团支部建设活动月”、“纪律安全教育月”、“诚信感恩教育月”“心理健康教育”等主题活动月中,立足本系实际情况,突出本系特色开展形式、内容新颖的活动,在我系营造了健康积极的学习生活氛围的同时,也使同学们得到了锻炼,丰富了课余生活。

3〉积极参加以“奉献爱心”为主题的多项志愿者服务活动,多次得到领导、老师及同学们的大力支持,受到社会各界的好评,充分体现了大学生回报社会、奉献社会的精神。

4〉主动联系聊城市金色童年幼儿园、天才宝贝早教中心等多家单位结合我系开设专业开展丰富多彩的社会实践活动,理论联系实际,寻找专业学习的不足,为同学们搭建走向社会的沟通桥梁。使得我系同学多次得到实践单位的认可与欢迎,为同学们赢得了就业机会,宣传了我系特色专业。

5〉在领导老师的支持与正确领导下,学生会工作成绩突出,积极开展活动,协助老师做好学生工作,并且使我系获得了“学生资助工作先进集体”的荣誉称号,取得了辉煌的成绩。

热衷实践 志存高远

在学习与工作之余我多次参加志愿者活动,以提高自己的综合素质。深入调查,服务社会,多次荣获“寒暑假社会实践先进个人”、“优秀社会实践报告”等荣誉。课余时间,我多次进入幼儿园见习交流。通过理论加实践的学习使我加深了对专业的了解,更加刺激了我对知识的渴求,同时也熟悉了幼儿园老师的部分日常工作。除此之外,暑假期间我也会去外地打工,一方面可以获得一定的收入,以缓解父母沉重的经济压力、为父母分忧;另一方面也可以磨练自己的意志,提高自身的综合素质。

展望未来 翱翔成长

在接下来的规划中,我将坚决地选择专升本,考取教师资格证,然后在当地考取编制,有个稳定的工作。同时,学更多的科学文化知识,用知识武装头脑,也不断的加强技能学习,全面发展,为将来踏上教师之路,为培育祖国的花朵献上自己的一份力量。

大学生活三年已度过两年多,在这两年里,我成长了很多,也学到了很多,我很感谢在我身边激励我、陪伴我成长的每一个人。

[师长点评]

武鑫同学在校期间,勤奋刻苦、成绩优秀、勇于担当、谦虚谨慎、乐于奉献,充分展现了当代大学生的风采。作为学生干部,她做事认真负责,积极履行为班级、为同学们服务的职责,是一名品学兼优的大学生。

聊城教育学院党总支副书记 成洁萍