励志风采
当前位置: 首页>>学生资助>>励志风采>>正文
路在脚下 梦在远方
2018-01-10 23:12 李文静

李文静,女,汉族,1997年1月出生,入党积极分子,2015年荣幸成为聊城大学东昌学院学前教育专业的一名大学生。曾获得校一等奖学金、英才奖学金,“优秀学生”、“校园十佳”等荣誉称号。

有志者 事竟成

进入大学以来,我时刻以“学习为本,服务同学”的理念要求自己,积极参加校内外各种有益身心的活动。在思想上积极上进,始终坚持德、智、体、美全面发展,积极参加共青团的各项活动。我个人在思想上的进取以及行动上的积极表现最终得到了老师、同学的认可,荣获“校园十佳”的荣誉称号。同时,我用先进的理论知识武装自己的头脑,热爱祖国,拥护中国共产党的领导。遵纪守法,自觉遵守《学生手册》和学校的规则制度,尊敬师长,团结同学,关心集体,向党组织递交了入党申请书,并时刻以一个党员的标准严格要求自己,很快便成为了一名入党积极分子。在学习方面,勤奋刻苦,学习成绩优异,荣获了英才奖学金、一等奖学金;在工作中,尽职尽责,为同学们服务。在实践方面,身为学生会体育部部长,更要做好老师和学生之间友谊的桥梁,起好模范带头作用。在平时的工作中,我有着较强的组织能力,能很好的组织班级或者团队完成各项任务或活动,得到老师的认可和赞同。空闲时间会去图书馆找一些自己感兴趣的书籍来阅读,以丰富自我的情感世界。

永远跟党走

在思想方面, 在大二上学年参加了党课学习,在自己的坚持与努力之下顺利通过党课考试,拿到党课结业证书,成为一名合格的入党积极分子。通过系统全面地学习,使我学会了用正确的理论指导自己的日常行为,树立了正确的世界观、人生观、价值观。我在行为上更加严格要求自己,积极上进,时时刻刻用一名正式党员的标准来严格要求自己。俗话说,“三人行,必有我师”,己知己不足,我需要做的就是不断地完善自我,虚心请教,做一名不骄不躁的合格的入党积极分子。我要时刻保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,接受同学们的监督。我希望日后通过党组织的考核并成功转正,成为一名光荣的中共党员,我将感到无比的自豪。

为中华之建设而读书

“知识就是力量”,作为一名大学生我深知学习的重要性,因此在学习上一直刻苦努力。在课堂上认真听讲,遇到不懂的问题先是自己钻研,钻研不出来的再问老师。大学学习更注重自主学习,因此我每天都能够抽出一点时间来对当天所学内容进行复习,并能认真地完成老师布置的作业,所以正因为坚持,我的学习成绩一直名列前茅,大一到大三学习成绩、专业排名一直是班里的第一名。但学习是无止境的,在接下来的学习中我要更加努力,争取取得更好的成绩。一直以来我都以“中华民族之伟大崛起而读书”作为自己的学习目标,自己将不断地取得学习上的进步,以期在不久的将来能为国家贡献自己的绵薄之力。作为社会主义现代化的建设者,我们更应该自强不息、勤奋学习,让我的青春在不懈的奋斗中绽放最美丽的光彩。

在其位谋其职

在工作中,我始终秉承服务同学、发扬系部精神,真真切切的为同学们服务。在平时的学习和工作中我不断积累经验,积极和老师、同学们交流,以弥补自身的不足。入校时,我担任教育系体育部干事一职,虽然是干事,但是也有较强的组织能力,与部长一起组织了一系列的体育活动,并取得了很好的成绩。在参加活动的同时没有忘记自己的学习,大一结束时自己的综合测评取得了年级第一。在大二时担任教育系体育部部长,得到老师和同学的认可。在团队合作方面也有较强的优势,跟院里的其他部长一起合作组织了足球赛、篮球赛、健身操比赛、广播体操比赛、乒乓球赛、羽毛球赛等比赛,自己也积极地参加各项比赛活动,并荣获“体育健将”荣誉称号。作为体育部的部长,我经常跟其他干事总结自我,找出不足。在组织活动的过程中,使得我在人际交往和团体协作方面积累了许多经验。

生活如此安好

在日常生活中,我活泼开朗,诚实守信,以一颗真挚随和的心与人相处。乐于帮助身边的人,在校内建立了良好的人际关系。可能是因为自己本身出身于农村,勤俭的思想根深蒂固。父母从小就教育我:一粥一饭,当思来之不易。我深知花钱容易赚钱难,所以生活勤俭朴素,不乱花一分钱。在自己的不懈努力之下,获得一等奖学金和省政府奖学金,这在很大程度上减轻了家人的负担。我渴望学习,当听到已经工作了的学长们跟我说工作的困难和当初找工作时的无助,根本原因是因为自己的学历不够,自己懂得太少,这更加坚定了我要努力学习的信念。我一定好好的学习专业知识,争取在自己所学的专业领域内有所建树。在今后的人生道路里,我将铭记在我成长道路上国家给予我的关怀和帮助,牢记党和国家的教诲。

大学,是人生的一个很重要的台阶。人生路上,一切得靠自己……靠自己的理解,靠自己的意志,靠自己的追求……人生是一张单程的车票,一去无返,我们能做的只有不断努力,我们能依靠的只有自己。梦在远方,路在脚下,勇敢追梦,有梦就有远方。

[师长点评]

李文静同学在校期间,勤奋刻苦、成绩优秀、乐于奉献,充分展现了当代大学生的风采。作为学生干部,她积极刻苦,不怕吃苦,积有较强的责任心,积极帮助同学,是一名品学兼优的大学生。

聊城教育学院党总支副书记 成洁萍