励志风采
当前位置: 首页>>学生资助>>励志风采>>正文
严于律己 谨慎笃行
2018-01-14 23:14 乔雪

乔雪,女,汉族,1997年6月出生,共青团员,为聊城大学东昌学院经济管理系会计学2014级学生。曾获国家励志奖学金、校一等奖学金;校“优秀学生干部”“优秀团员”“社会实践先进个人”“宿舍先进个人”等荣誉称号。

积极进取 与时俱进

非学无以广才,非志无以成学。一路拼搏,我终于如愿怀揣新着梦想与希望,满载着收获与期待,来到了让梦想起航的大学。大学是培养和塑造人生观和价值观的重要阶段,从高中的稚嫩走入大学,面对全新的生活环境带来的各种挑战,我有些手足无措。但是怀着对中国共产党的崇敬与向往,在大一入学时我就提交了入党申请书,认真学习理论知识,加强政治理论修养,严格遵守党的章程,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,很快便成为了一名入党积极分子,积极参加学院团委组织的党课培训,学习党的知识,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,在思想和行动上与党中央保持一致并积极主动地向党组织靠拢,同时自觉遵守《学生手册》和学校的规则制度,尊敬师长,团结同学,关心集体,我在思想上的进取以及行动上的积极最终得到了老师、同学的认可,党课顺利结课,我也因而荣获了一等奖学金、院级优秀学生干部以及“优秀团员”等荣誉称号。

勤奋好学 持之以恒

进入大学,我始终牢记学习是学生的第一要务,学习永远是大学生活的主旋律。三年来,我学习态度端正、目标明确,学习成绩稳定并连续三年获得一等奖学金。课堂上,我聚精会神、积极思考,保持做笔记的良好习惯,从不遗漏重要的知识点;课后,温故知新,与同学、老师探讨学习问题,梳理知识点,培养了一种良好的学习习惯。不管是选修课还是必修课的学习,我都能认真地对待,坚持与自己的惰性做斗争,踏踏实实地去学,终于功夫不负有心人,在这一学年的努力下,我取得了三门课程满分的好成绩。在专业课学习方面,我始终保持热情和刻苦学习的精神,在每个阶段都制定明确的目标,如:第一学年考取会计从业资格证,第二学年考取初级会计资格证等。在学好专业课程的基础上,同时,我注重各方面知识的扩展,从而提高了自身的思想文化素质。在第二学年我积极利用课余时间学习计算机,并参加计算机二级的考试,取得了“优秀”的好成绩。在这一学年,我又学习并考取了初中数学教师资格证。我相信只有锲而不舍、不断努力、不断奋进,才能在学习上取得一定的收获。

生活俭朴 乐于助人

在生活上,我艰苦朴素,为了节省家里的开支,我周末会在校外做些兼职,锻炼充实自己。我待人谦和、诚恳,乐于助人,不论是在班里还是系里都与同学相处的十分融洽,会竭尽所能地帮助遇到困难的同学,乐于为同学排忧解难。闲暇时,我会看一下课外书和新闻,拓宽自己的视野,积极参加课外活动,锻炼身体。在心理方面,我会锻炼坚强的意志品质,塑造健康人格,克服各种心理障碍,以适应社会发展要求。

以身作则 服务他人

在工作中,我始终秉承服务同学、发扬系部的精神,真真切切、实心实意地为同学们服务。在平时的学习和工作中我不断积累经验,积极和老师、同学们交流,以弥补自身的不足。作为系学习部副部长,我尽自己最大的努力辅助老师、部长,完成他们交给的任务,整理资料、做好表格、督查晚自习、举办辩论赛等活动、做好期末考试辅助工作等,这一系列任务都要求工作仔细认真,培养了自己较强的责任感和工作能力。在做好学生会工作的同时,作为班内学习委员,我也特别注意工作与学习的关系,在保证成绩的同时,我也会及时有效地完成各项工作,同时带动全班同学一起学习,因此获得院级优秀学生干部的光荣称号。

积极实践 致力公益

在学习与工作之余,我积极组织并参与学生服务、社会实践和志愿服务等各类公益活动,以活动作为载体,弘扬青春激情,促进同学交流,着力服务社会。本着“倾我热情,展我之长,尽我所能,回报社会”的服务准则,加入了家乡泗水信息港的义工,并随义工队伍一起成长,参加了兴儒讲座、关爱孤寡老人等活动,寒暑假定期去敬老院陪伴老人,给老人们带去一丝温暖。院系学生工作和社会服务活动没有影响我的学习,相反,它使我更加了解了自身存在的价值。三年的学生工作和志愿服务经历使我认识到个人力量的绵薄,这就更促使我加倍努力,积极完善自我,为社会做出更大贡献。

蛹蜕成蝶,蚌砺成珠

大学是一个舞台,给每一个人提供了一个良好的平台,在这里有学识丰富的老师,有团结奋进的的同学,更有着让一个人放飞梦想渴望。大学的生活丰富多彩,在这里你可以尽情的展现自己的才华,丰富自己的阅历。

自从大学一开始,我便给自己做好了大学四年的规划,并且努力奋斗,一步一步实现着自己的目标,机遇是留给有准备的人,我希望我能度过一个充实而有意义的大学生活。一路走来,风雨兼程,磨砺的是品行,历练出的是成长,坚定不移的是信念,卧薪尝胆,方能蛹蜕成蝶。我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔,每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

[师长点评]

乔雪同学具有良好的道德品质,尊敬师长,有良好的集体荣誉感和较强的创新思维能力,工作踏实认真,并具有一定的组织能力和沟通能力,在学习和工作上都表现十分优秀,有着正确的人生观,价值观。

聊城大学东昌学院经济管理系党总支副书记 喻春英