励志风采
当前位置: 首页>>学生资助>>励志风采>>正文
千里之行 始于足下
2018-01-14 23:18 孟君

孟君,女,汉族,1996年8月出生,共青团员,聊城大学东昌学院美术设计系动画专业2014级学生。曾获国家励志奖学金、校一等奖学金、校三等奖学金;院级第八届艺术文化节作品展国画类三等奖;校 “优秀团员”以及校“优秀信息员”等荣誉称号。

以德树人

开始步入大学时,全新的生活虽然让迷茫的我有些许的不知所措,但对中国共产党的向往没有丝毫的锐减!因为大学是人生成长的重要阶段,我特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。并努力学习党的基本理念基本纲领,并且时刻以中共党员的标准来严格要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。时时以党员的八项标准来规范自己的言行。我积极参与共青团的各项活动,系统并全面地学习了马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论。我用先进的理论武装自己的头脑,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,自觉遵守《学生手册》和学校的规则制度,尊敬师长,团结同学,关心集体;树立以集体主义为核心的人生价值观,能够正确处理国家、集体、个人三者之间的利益关系;认真参加学院及系部组织的各项政治活动。在思想和行动上与党中央保持一致并积极主动地向党组织靠拢。我思想上的进取以及行动上的积极最终得到了老师、同学的认可,我也因而荣获了国家励志奖学金、一等奖学金、三等奖学金,院级优秀团员以及“优秀信息员”等荣誉称号。

在生活中,我艰苦朴素,待人真诚,乐于助人。不论是在班里还是系里都与同学相处的十分融洽,无论哪位同学有了困难我都会尽我所能的去帮助他。闲暇时,我会看一下课外书或是专业性的书籍,拓宽自己的视野。劳逸结合也一直是我的学习方式,因此,我会在没事时做一下运动,这不仅让我的身体素质有了明显的提高,而且还让我的各项体育测试轻松过关。

全面发展顽强拼搏共同进步

俗话说得好:学生以学习为主,学习是学生的天职。我一直将学习作为自己的第一要务。三年多来,我学习态度端正、目标明确,学习成绩稳居班里前两名,并连续三年获得奖学金。同时,我注重各方面知识扩展,从而提高了自身的思想文化素质。在专业课学习方面,始终保持热情和刻苦学习的精神,在每个阶段都制定明确目标,跟从老师踏实学好理论知识。在学好专业课程的基础上,我积极学习并掌握了AE、PS等软件。知识是智慧的火炬!课外之余,我学习专业性理论知识,为了不影响学习,工作之余全身心投入到学习中,向同学﹑师兄请教﹑讨论﹑学习,集思广益﹑广开思路,经过自己的努力达到自己想要的结果。在学习和掌握本专业理论知识和应用技能的同时,还努力拓宽自己的知识面,培养自己其他方面能力。

谋其位,尽其心

在工作中,我始终秉承服务同学、发扬系部的精神,真真切切的为同学们服务。在工作期间:我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,代表同学们行使合法权益,为校园建设尽心尽力,工作中大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则;担任学习委员,为同学老师收发作业,兢兢业业,勤勤恳恳,时刻提醒自己不能因为自己一时失误耽误同学们的学习。跟教研室的老师们关系融洽,一直是老师的的小助手。在学生会利益的面前,我坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。在班级,积极参与院里的各项活动。我从维护系部荣誉的角度出发,团结一切力量,尽全力发扬我系特色。在做好学生会工作的同时,我也特别注意工作与学习的关系,在保证成绩的同时,我也会及时有效地完成各项工作,积极参加院级活动以及各项社会实践,我深信这些荣誉是对我工作的认可,也让我大学的道路无比的自信。

心系社会 志存高远

我认为,作为一名大学生就应该有服务社会的觉悟。因此,在学习与工作之余我多次参加志愿者活动,以提高自己的综合素质。在寒暑假的时候,我也没有忘记志愿者的工作,积极参加社会实践,看望孤寡老人、为留守儿童、残疾儿童送温暖等。从身边的小事就可以锻炼自己,提高整体素养。

理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。大学的生活让我的知识水平,思想境界以及工作能力等方面都迈上了一个新的台阶。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的生活中,我一定要不断的更新自己,不断的给自己充电,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。只有把握住今天,自强不息,奋斗不止。才能在今后的学习,工作和生活中不断完善自我,将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天!

[师长点评]

孟君同学在思想上积极进步,学习目标明确、成绩优秀,具备较强的独立思考和解决问题的能力。工作上,不怕苦不怕累,积极肯干,有较强责任心。同时,该生爱好广泛,乐于帮助同学,积极参加各类集体活动和社会实践。

聊城大学东昌学院美术设计系辅导员 刘琰