励志风采
当前位置: 首页>>学生资助>>励志风采>>正文
不忘初心,方得始终
2018-01-14 23:20 孙悦

孙悦,女,汉族,1997年10月出生,聊城大学东昌学院美术设计系动画专业2015级学生。曾荣获国家励志奖学金、校一等奖学金;院环保服装大赛三等奖;院“优秀学生”等荣誉称号;曾担任班级班长、聊城大学东昌学院编辑部记者;现担任班级学习委员、系纪检部副部长。

从小内向的我,唯独喜欢纸上跳跃的五颜六色的线条,这让我感受到发自内心的幸福,很荣幸2015年步入让我欣喜的聊城大学东昌学院,加入美术设计系这个团结友爱的大家庭。开始了我人生崭新的一页,美丽的校园、优雅的风景、浓浓的人文气息无一不深深感染着我,“崇德尚学,求是致用”的优良校风激励着我,让我在大学中不断激励自己,勤奋进取。在这两学年里我始终要求我用心、向上的心态,时时以一个合格甚至优秀的大学生的标准来要求自我,努力使自我做到全面发展,成为一个全面发展的大学生。

加强思想建设,提高自身觉悟

信仰是心中永远的绿洲,毫无信仰的人内心是荒芜的。自从步入大学的大门,就下定决心要加入中国共产党,这就要求自己要以先进正确的思想和理念来武装自己的头脑。还要学会多读书,多思考,从历史的角度认真审视中国共产党的功绩和伟业,深刻认识党在经历艰难曲折后仍能不断自我改正、自我完善、自我提高的强大自觉,坚信跟着这样一个政党,总能够朝着正确的方向奋进前行。

时刻要求自己在学习上勤奋刻苦,工作上,任劳任怨,生活中,艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。很荣幸,2016年10月份参加了聊城大学东昌学院入党积极分子培训,并顺利拿到结业证书。不满足于党校内入党积极分子培训所获得的党的基本知识,在工作、学习和生活中不断增强自身的党性原则,按照新党章规定的党员标准来严格要求自己,有着健康的人格和正确的价值观;“从我做起,从小事做起”,“勿以善小而不为”,从身边的小事开始积累,努力提高自己的思想道德水平。树立崇高的理想,始终坚持以邓小平理论为指导,坚持和实践科学发展观,认真对待新情况、新问题,理论联系实际。

努力学习,刻苦钻研

学生以学习为基本职责,作为动画二维专业的我努力练习自己的手绘能力。作为学生干部的我,努力使自己做到工作学习两不误,为了学好自己的专业基础知识和课外综合知识,我毅然改变了在高中时代读死书的学习方法,在适当地释怀自己,我会更好的利用课余时间,习惯性的每天去图书馆充实自己,充分利用图书馆的资源,全面发展自己。在专业学习方面,严格要求自己,始终保持对艺术的热情,养成良好的学习习惯,注重动手能力的培养,坚持理论与实践相结合,勇于开拓创新。

在学习文化知识上,秉着谦虚谨慎的学习态度,有不懂的地方,及时向授课老师请教,乐于和身边的同学讨论问题,每天为自己制定合理的学习计划,坚信只要努力,就一定能够取得好的成绩。课余时间,还会学习会计知识、英语知识、教育知识,充分利用图书馆的资源,查找相关专业知识,拓展自己的知识面,不断地提高各方面知识水平。先后报考了会计证、英语四级、教师资格证考试。经过我不懈的努力,两年来我的成绩和综合测评成绩均位居班级前三名,并获得国家励志奖学金、一等奖学金。

置身实践,全面发展

在生活上,我节俭朴素,严以律己宽以待人,尊敬师长,从不与同学比物质上的条件,用心与同学交流,沟通,融洽和睦的相处,帮忙同学,建立了比较好的人际关系。同时,加入了聊城大学东昌学院编辑部担任记者一职,在这里不但锻炼了自己的写作能力,而且能参加学院大大小小的活动来丰富自己的生活,开拓自己的视野。还加入了系学生会纪检部,这不仅能使自己成为同学们与老师之间沟通的枢纽,对于自己还是一次鞭策与提高,是一次锻炼和考验。在做好学生会工作的同时,我也特别注意工作与学习的关系,在保证成绩的同时,我也会及时有效地完成各项工作,并获得院级优秀学生等光荣称号。

在2016年5月份跟随老师一志愿者的身份参加聊城市柳园街道“和平社区青春健康俱乐部”启动仪式。这不仅有利于自己视野开阔还有利于身心健康发展。在大学的课余时光中,我利用起来去做兼职,参加校外辅导班、家教等活动来丰富自我的经验,加强自身的潜力,我特别喜欢跟天真的小孩子在一起的感觉,喜欢跟他们一起学习、一起成长。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我明白,一个人的成长离不开所处的环境,所以,我很感激学院给我带给的良好成长环境和浓厚的学习氛围。在这个美丽的校园里有很多关心、支持和信任我的同学、老师,他们是我催促我不断向上的动力!我决不会辜负他们对我的期望,苦心人,天不负;有志者,事竟成!在未来的生活中,不忘初心方得始终,将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战。

[师长点评]

孙悦学习认真努力,注重专业知识学习,专业知识掌握较好;积极参加社会实践,积极参与学院和系部组织的活动;工作上积极主动,踏实负责,成绩突出,为班级建设做出了积极的贡献;团结同学,尊敬师长,乐于助人,群众威信高。

聊城大学东昌学院美术设计系辅导员 牛丽娟