励志风采
当前位置: 首页>>学生资助>>励志风采>>正文
止于至善 臻于完美
2018-01-14 23:22 丁孟臻

丁孟臻,男,汉族,1996年12月出生,共青团员,聊城大学东昌学院广播电视编导专业2015级学生。曾获国家励志奖学金、一等奖学金、优秀学生干部、优秀社会社会实践个人、宿舍先进个人、学生会先进个人、聊城市级优秀志愿者等荣誉。

谦虚谨慎 讲信修睦

进入大学以来,我时刻以“学习为本,培养能力,服务同学”的理念要求自己,积极参加校内外各种有益身心的活动。我积极参与社会实践活动,在思想上积极上进,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美、劳全面发展;严格遵守学院各项规章制度,积极向党组织靠拢,用正确的理论指导规范自己的日常行为;在认真的学习了毛泽东思想、邓小平理论和三个代表指导思想之后,我树立了良好的道德修养,并有坚定的政治方向。在学习方面,勤奋刻苦,敢于拼搏,学习成绩优异,劳逸结合是我一直以来的学习方式;在工作中,尽职尽责,为同学们热情服务,有较强的工作组织能力,热衷于参加各种活动;在生活中,我艰苦朴素,真诚待人。不论是在班里还是系里都与同学关系相处的十分融洽,无论哪位同学有了困难我都会尽自己最大能力去帮助他。不仅如此,我还非常喜欢体育锻炼,日常的跑步等锻炼使我的身体素质也有了明显的提高,而且还让我的各项体育测试轻松过关。

我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护党的领导和社会主义制度,遵纪守法,爱护公共财产,团结同学,乐于助人。并以务实求真的精神参与学院的公益宣传和爱国主义活动。勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观,所以无论在什么情况下,我都以品德至上来要求自己。无论何时何地我都奉行严于律己的信条,并切实的遵行它。

思结合 进取拼搏

没进入大学之前,我就曾不断地幻想着,描绘着大学生生活的蓝图,想象着大学生活应该是轻松愉快的,不再有学习的压迫感。然而当我真正成为一名大学生的时候才明白,轻松是不属于像我这样需要靠自己努力拼搏的人的,想要有好的未来,就必须好好学习,用知识改变自己的命运,也为更好的报答父母。目标明确,态度端正,勤奋好学,努力上进是我在学习中最大的优点,作为一名优秀的学生干部更应该具备优异的学习成绩,这不但有利于学生工作的开展,更有利于自身未来的发展。进入大学以来,我一直秉承“一分耕耘,一分收获”的理念来督促自己的课程学习,坚持每天认真听讲,课上做好学习笔记,充分利用课余时间通过网络媒体及时涉猎与收集相关的专业资料,阅读一些名人名著以增加自己的知识底蕴,拓宽知识面。

我始终牢记学习是学生的天职。始终坚信自己的信念,学习决没有终点,每一次学习都是新的征程的开始。我会不断地设立新的目标,不断地超越自我。保持梦想与奋斗是对我最好的注解,也是值得我一生拥有的优秀品质。

志坚行苦 负重致远

我从大一入校就积极报名参加各种社会实践活动和社团活动。在各种志愿服务中,我努力向社会展现当代大学生积极向上精神风貌,也在工作中锻炼了自己的能力,陶冶了情操,使得自己的沟通能力和语言表达能力得到提高和完善。在工作中,我虚心向有经验的同学请教问题,向他们学习更多的知识和经验。按照规定的时间和程序完成上级下达的任务,寻找适合自己的工作方式,提高自己的工作效率和能力。参加校内的活动可以使我认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流和学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学习别人的长处,认清自己的短处。参加社会实践活动,让大学生活更丰富多彩,做志愿者,有时会感到累,但更多的是收获与快乐,我乐此不彼。

作为班长,我以身作则,严于律己,顾全大局,是老师的得力助手,给同学们树立了良好的榜样。在两年的工作学习期间,我成功策划并举办了篮球大比拼、知识竞赛等一系列的活动,并组织带领本班同学积极参加学院、系部开展的各项活动。班长的工作经历让我明白了以身作则的重要意义。

持之以恒 百炼成钢

在校两年期间,我积极响应学院号召,热心投身社会实践,在社会中锻炼自己,在实践中提升自己。作为一名青年志愿者,我主动参加各项市级、院级志愿者活动,把奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神牢记在心,实践于行。在一次次的社会实践中,我明白:大学生只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的抱负,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。

大学期间的社会实践让我在获得历练的同时,更加懂得了如何通过积攒经验使自己变得更加成熟,通过总结教训让自己获得前进的动力,更加符合当今社会对大学生的要求,努力让自己成为一名对社会、对国家真正有用的人。

一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。一切的成绩终究都会成为浮云,不要因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为一时的成绩不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才能有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。时光飞逝,岁月荏苒,唯有不懈的努力和不断地奋斗才能给人生留下鲜明的印迹。大学的脚步如行云流水,容不得半点浪费与挥霍。在茫茫学海中,我会努力做勇敢的水手,乘风破浪,不畏失败,向理想的方向航行。

[师长点评]

丁孟臻同学在大学期间,责任心强,富有爱心和耐心,工作细心,学习能力强,与人沟通能力强,人际关系融洽,有良好的团队合作精神。对工作充满热情。思维活跃,性格直率,为人坦诚。学习注重效率,阅读广泛,知识面广,学业成绩突出,乐于助人,热心公益,积极参加各项活动。

聊城大学东昌学院影视传媒系党总支副书记 田金菊