励志风采
当前位置: 首页>>学生资助>>励志风采>>正文
千里之行,始于足下
2018-01-14 23:31 李金泽

李金泽,女,汉族,1996年8月出生,共青团员,聊城大学东昌学院外国语系英语专业2015级学生。曾获院优秀学生,英才奖学金,院学生会工作先进个人,院宿舍先进个人,院暑期社会实践先进个人,被评为聊城市“益乐坊”公益项目优秀志愿者,中国-中东欧(聊城)经贸合作洽谈会优秀志愿者,卓航英韩翻译工作室先进个人。

积极进取,与时俱进

在思想上我积极要求进步,树立良好的世界观、人生观、价值观和道德观。想成才,想做的更优秀,就必须要先学会做人。我深深知道大学阶段正是思想道德转变的关键,面对各种时事、言论、行为应当有正确的判断和思考,我时刻注意自我思想的发展、道德习惯的养成,努力培养起正确的人生观、价值观和世界观,提高政治觉悟,保持思想上的进步性。我时时刻刻以一名优秀党员的标准来要求自己, 提高自己的党性修养, 做合格的人才。我致力于加强政治修养,树立远大理想,继续认真学习马克斯列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想。

我刚入大学时就积极向党组织递交了入党申请书,在严格要求自己的同时,我还不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学,帮助他们不断提高自己的思想觉悟水平,鼓励他们积极进取,争取早日加入中国共产党。积极组织、参加有关党团活动,保持着积极向上的态度,为争取早日成为伟大的中国共产党员而不断努力着。自己始终保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极参加有关活动。

艰难困苦,玉汝于成

在学习上,我一直勤奋刻苦,虚心向周围同学请教,我始终应以学业为主,在大学这个学习环境相对宽松,课余生活丰富多彩的环境中,我并没有放松学业,而是有计划并且坚持不懈地学习专业知识和感兴趣的其他知识。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业。众所周知,作为一名学生,学习是我们的天职,所以我深知学习的重要性。我比别人付出了更多的努力,不断提高自己的文化知识和专业技能。我懂得“勤能补拙”的道理,面对困难咬紧牙关永不低头。努力总算不是徒劳的,大一整个学年的成绩绩点在本专业排名第一,综合测评排列第一。除了学习课堂知识外,我还积极地参加课外学院组织的有关活动,以便锻炼我们在实际中的学习能力,

通过不懈的努力我的成绩逐步的得到提高,顺利地取得了大学英语四级和六级证书,英语专业四级证书,曾获得英才奖学金和一等奖学金。与此同时自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽我的视野,丰富我的知识,我还将一如既往的努力,我相信付出就一定会有收获。

青春洋溢,致力公益

从入学以来,我始终以“奉献学院,服务同学”的宗旨,真正做到为同学服务,在学生会工作期间,我本着不怕苦,不怕累的态度,积极主动的服务同学,认真完成手里的工作。作为学生会成员,积极响应学院的号召,积极参加各项活动,引导着同学积极向党靠拢,以党为中心,大一时,班里所有团员都已积极递交了入党申请书。对待团上繁杂的工作,我能尽量的让自己心静下来,一件件有条不紊的进行工作,我热爱这个组织,同时,我也会尽自己最大的努力做好学生会工作。完美这个词不想高攀,但它是我始终如一的目标。我始终坚持以大多数同学的利益为重,绝不以公谋私,赢得了老师和同学们的尊重和支持。

工作方面,秉持为同学服务的宗旨,我在入校初加入了院学生会和外国语系学生会,期间,我不怕辛苦,任劳任怨,有条不紊地完成了各项工作,并且将这两年积存的各种活动资料纸质稿和电子稿的分类归档工作,并积极为学生会出谋划策,撰写策划、规章制度等,此外不但自己积极参加志愿服务活动在班级中起到带头模范作用,还积极招募志愿者并带队进行志愿服务工作。志愿服务工作是以倡导和推动爱心助人、奉献社会为宗旨,是继承中华民族传统美德,又是新时期推进精神文明建设的新举措,更是学校对学生进行思想政治和传统美德教育的重要途径。志愿服务工作告诉我们,一个只是埋头苦读书而不参加到实践中的人永远只是一个不切实际的理论学家;只有劳动才会使人养成艰苦朴素、勤俭节约的高尚品格,才会让我们明白什么才是生活。宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。真正的毅力与耐力只有在卓越的劳动中才能形成。经过一学年的工作,锻炼提高了自己,交流沟通和组织协调能力得到了一定的提升。

蛹蜕成蝶,蚌砺成珠

在生活上,我朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,在这期间,我不与同学比吃穿,只比在大学学到了什么、学到了多少,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。生活中我一直努力以平和的心态来待人接物,简单而充实地过好人生的每一天。我兴趣爱好广泛,在英语和计算机方面多有特长,爱好读书,写得一手好字。我曾参加全国大学生英语竞赛,并取得初赛全校第一的成绩。学习和生活上,我心性正直,恪守自己的原则和道德,乐于助人,能和同学一起学习、一起成长、共同进步。我还积极参加班级、学校组织的各项活动,集体荣誉感强。

步前三尺,心为人先。我是一个平凡但不平庸的学生,始终注重践行文明作风,以文塑人,以德正人,以诚待人。生活中以善当头,工作上以责为准。我时刻提醒自己:要面对晨光实干,不要面对晚霞幻想。往事已逝,我所追求的,是未来的胜利。