励志风采
当前位置: 首页>>学生资助>>励志风采>>正文
披荆斩棘露锋芒
2018-01-14 23:47 李晓阳

李晓阳,女,汉族,1995年7月出生,共青团员,聊城大学东昌学院影视传媒系广播电视编导专业2014级学生。曾获院一、二等奖学金;聊城市“优秀无偿献血志愿者”;暑假大学生社会实践先进个人;院“优秀学生”等荣誉称号。

胸怀祖国,博学强志

做事先做人,人不立,事不成。在我大学生活中,我始终以一颗真诚热情的心来对待身边的人和事,得到了老师和同学们的信任。

在思想上,我不断的加强思想政治学习,具有坚定地政治信念,积极向党组织靠拢,参加党课的学习,成为一名上进的入党积极分子。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习文化知识之余,关心时事政治,努力提升个人修养,拓展知识面,以适应社会发展对人才的需要。在思想和行动上与党中央保持一致并积极主动地向党组织靠拢,有着正确的人生观、价值观。听了十九大习总书记的报告,我收获很多。机会从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者!作为跨世纪的青年,只有不断的学习,提高自己的思想境界,才能与时俱进,成为社会所需要的人才。

我要跟随党的步伐,前进前进再前进。在未来的路上,我要继续奋斗,勇敢奔跑,用我拼搏的汗水浇灌这颗沃土中的种子,不断超越自己,让梦想之花盛开在为祖国、人民、社会做出贡献的美好未来。

勤能补拙,奋起拼搏

时光荏苒,回首过往的点点滴滴,我已经在聊城大学东昌学院度过了三个春秋,在这三年里,我相信唯有踏实肯干、不断努力,这样才能最终走向终点。回想这三年的学习历程,我的目标明确,态度端正,每一个学期都会给自己制定一份科学合理的学习计划,周密的安排好自己的时间,最大化的提高学习效率。上课时也要做到认真听讲、做好笔记,与老师之间积极互动,不仅自己收获颇丰,学习气氛也大大提高。在汗水的浇灌下,我的学习成绩十分优异,三年来一直在班里成绩名列前茅。连续三年获得奖学金,连续三年被评为院级“优秀学生”荣誉称号。在2016-2017学年,学习成绩与综合测评成绩均取得了第一名的好成绩。在2017年6月,分别通过普通话等级测试和中小学教师资格证考试。同时,身为学生会的一名干部,我知道自己身上还秉承着班级的责任,我积极帮助需要帮助的同学,起到带头模范作用,将自己的学习经验与同学们分享,大家一起成长,一起进步。

我坚信一分耕耘一分收获,凭着一股子勤学苦练的韧劲,我立志将自己打磨成玉。

踏实努力,孜孜不倦

回顾我在学生会工作的日子,可以总结为:不断学习,服务同学,提高自己。

在工作中,我兢兢业业、任劳任怨、尽职尽责、精益求精,始终保持强烈的事业心和高度的责任感,全心全意的为同学们服务,较好的完成了各项本职工作和领导老师交办的各项任务。在平时的学习和工作中我不断积累经验,积极和老师、同学们交流,以弥补自身的不足。在我作为系学生会副主席兼女工部部长职务的一年期间,我一直严格要求自己。首先,要学会做人,做人必正。作为学生干部,我们既要协调好老师与同学的关系,又要促进校园和谐,这就要求我们要培养正直的人品、过硬的作风,对同学一视同仁。其次,要学会求知,求知必精。要学会利用课堂内外时间,及时复习功课,拓展知识面,不断“充电”,争做一名品学兼优的学生干部。最后,要学会生活,生活必新。作为学生干部,我们不仅要做好榜样,还要经常性的开展丰富多彩的活动,积极为同学们创造展示自我、推销自我的舞台。

通过学生会的学习与工作,我最大的感触是:人应当自强不息,力争上游。一名优秀的学生干部更应该懂得最大程度地发挥自身潜能,不仅严格要求自己,还要积极的用自己的言行去影响其他同学,共同为自己的大学生活营造和谐氛围,为自己的人生道路添上光辉的一笔。

探索实践,成就价值

我认为,作为一名当代大学生就应该有服务社会的觉悟。在学习与工作之余我多次参加志愿者活动,以提高自己的综合素质。寒暑假的时候,我也没有忘记志愿者的工作,积极参加社会实践,青年志愿者义务捡垃圾、敬老院做义工、看望孤寡老人、为留守儿童、残疾儿童送温暖等。在这些活动中,我找到了自己的人生价值,并且难以忘记这些美好的日子,虽然有时候很累,看到我们帮助的人脸上那喜悦的表情,我却觉得异常满足,再苦再累都是值得的。因此我也获得了聊城市“优秀无偿献血志愿者”荣誉称号,多次取得了社会实践先进个人的荣誉称号。我始终相信实践是检验真理的唯一标准。我自己也组办了很多活动,如摄影大赛、知识竞答赛、环保服装大赛、心理情景剧以及心理情景剧DV大赛等等。提高广大同学的兴趣及爱好。

我将永不错过任何一个奔跑的黎明,用实践见证每一抹希望的曙光,未来我将继续坚持,公益实践青春的梦想我依然在路上…

[师长点评]

李晓阳同学在各方面表现优秀,学习态度认真、勤奋刻苦、成绩优秀,给同学们树立了良好的榜样。品行端正,有着正确的人生观、价值观。政治觉悟高,踏实严谨,组织协调管理能力强,全局观念强,是一名德才兼备的好学生。

聊城大学东昌学院影视传媒系党总支副书记 田金菊